Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Москве (Выбрать город)
Звоните: Пн - Сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Новости отрасли » Использование материалов исключительного высокого качества – одно из ключевых условий эффективной реализации программы «Безопасные и качественные дороги»

Использование материалов исключительного высокого качества – одно из ключевых условий эффективной реализации программы «Безопасные и качественные дороги»

Использование материалов исключительного высокого качества22 ноября 2018 г. представитель ФДА Алексей Торощин подвел некоторые итоги реализации в 2017-2018 гг. одной из приоритетных программ «Безопасные и качественные дороги». Данный проект с 2019 г. приобретен статус национального.

Одним из показателей эффективности реализации проекта является доля дорог агломераций, соответствующих нормативному состоянию. В 2017 году данный показатель был запланирован на уровне 44%, а по результатам периода он составил 52,5%. В 2018 году ожидается перевыполнение запланированного показателя до 62,5% вместо 61,3% запланированных.

За период реализации проект был реализован в 38 крупных агломерациях, численность населения которых более 500 тыс. чел. С 2019 года планируется распространение проекта на 104 городских агломерациях, что охватит 83 субъекта с населением более 200 тыс. человек . Масштабность мероприятий в рамках программы позволяет говорить о том, что в новом году важно заблаговременно осуществить подготовку соответствующих ресурсов, которые должны отвечать самым высоким критериям качества. К материалам, используемым при дорожном строительстве, относятся геосинтетика, битум и др. Важно, что это актуально для дорог всех уровней.

Применение материалов при строительстве трасс должно соответствовать действующим нормативам. Соблюдение стандартов и использование продукции только высокого качества позволит увеличить межремонтные сроки по капремонту (до 24 лет) и ремонту (до 12 лет) дорожного полотна.

В новом сезоне контроль качества услуг и используемых материалов будет осуществляться с применением лабораторного контроля подведомственными ФДА учреждений. Одновременно будет производиться строительный контроль с привлечением различных экспертных и научных организаций, дорожных кафедр учебных заведений.

В рамках национального проекта в 2019 г. планируется организовать мониторинг цен на строительную продукцию и стоимость услуг. Эта задача будет возложена на Минтранс, Росавтодор, а также ФАС и Минпромторг.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Сфера деятельности

Выбрать город