Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Москве (Выбрать город)
Звоните: Пн - Сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Новости отрасли » Монтаж уникального деформационного шва на мосту в Санкт-Петербурге

Монтаж уникального деформационного шва на мосту в Санкт-Петербурге

Уникальный шов

В настоящее время активно идут работы по замене деформационного шва. Монтаж идет на Большом Обуховском мосту (КАД С.-Петербурга). Данный шов является самым крупным в сети федеральных трасс СЗФО. Так, общий вес элемента более 46 тн., а длина двух секций — превышает 27 м. При выполнении работ использовалась дорожная стеклянная геосетка.

На текущий момент уже выполнен монтаж одной из секций деформационного шва, который пересекает технологический проход, полосу безопасности, а также первые две полосы КАД. Этот этап работ был выполнен за 24 дня. Затем будут выполняться работы на следующих двух полосах (третьей и четвертой).

Монтажные работы выполняются с соблюдением последовательных этапов. В первую очередь, в подмостовой зоне осуществляется монтаж подмостей. Это происходит без ограничения движения. Далее, происходит частичное перекрытие проезжей части, вводится временная схема дорожного движения. После подрядчик выполняет демонтаж ограждений (барьерного и перильного), бетона омоноличивания, пролетного строения и самой конструкции шва. Для осуществления демонтажа старого элемента и монтажа нового используется автокран с грузоподъемностью 100 тн. На следующем этапе происходит армирование и установка опалубки, осуществляется бетонирование шва. На бетонирование требуется около 20 кубических метров бетона. Прочность бетон набирает в течение 7 дней. Заключительным этапом является монтаж гидроизоляции и асфальтобетонного покрытия, что осуществляется за 1 день.

Гарантийный срок на данные работы составит 4 года.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Сфера деятельности

Выбрать город