Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Москве (Выбрать город)
Звоните: Пн - Сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Новости отрасли » 326 тыс. м2 геомембраны потребуется на строительство полигона в Норильске

326 тыс. м2 геомембраны потребуется на строительство полигона в Норильске

Заполярный филиал предприятия «Норникель» сегодня ведет активные работы по строительству нового полигона. Он будет предназначен для размещения отходов металлургического производства предприятия. По окончании строительства данный полигон заменит два действующих на сегодня объекта, которые заполнены уже на 70-80%, а остаточный срок их эксплуатации не более 5 лет.

Новый полигон находится в 1,7 км от автодороги «Норильск-Алыкель» на территории хвостохранилища Надеждинского металлургического завода. Согласно проекту, срок его службы составит не менее 30 лет. Общая площадь – 45 га, что в два раза больше, чем территория Кремля в г.Москва.

В настоящее время окончены бетонные работы, а также осуществлен монтаж металлоконструкций здания сооружений для очистки и гаража-стоянки. Окончен монтаж свай весовой станции. В текущий момент осуществляется строительство железобетонного фундамента. Весовая станция предназначена для взвешивания автотранспорта, доставляющего промотходы на хранение. Монтаж оборудования запланирован на сентябрь.

Вся территория будущего полигона огораживается специальной дамбой. На ее дно укладывается геомембрана с целью гидроизоляции. Она не позволит проникать загрязненной воде в почву. Перед тем, как уложить мембрану, строители выполняют ряд последовательных действий. На первом этапе они производят отсыпку уплотненного грунта. На втором производится отсев щебенки. Затем происходит монтаж геомембраны. Далее насыпают металлургический шлак и еще раз делают защиту из скального грунта.

В общей сложности для устройства противофильтрационного экрана необходимо 551 тыс. м3 насыпи скального грунта (под геомембрану) и 326 тыс. м2 непосредственно самого геосинтетического материала.

Данный проект реализуется с учетом ужесточившихся в последнее время норм охраны окружающей среды. Применяются все современные технологии строительства и материалы, а на действующем полигону все оборудование будет соответствовать всем экологическим требованиям.

Проект предполагает строительство 27-ми крупных объектов, среди которых автотрасса, гараж для спецтехники, пункты для обеззараживания и мойки автотранспорта, скважины для наблюдения и прочие сооружения.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Сфера деятельности

Выбрать город