Вверх сайта
Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Москве (Выбрать город)
Звоните: Пн - Сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Новости отрасли » Геосетка и габионы для укрепления и расширения моста в Челябинской области

Геосетка и габионы для укрепления и расширения моста в Челябинской области

В конце октября в Сосновском районе Челябинской области был открыт автомост через р. Зюзелга после крупного ремонта. Он находится в с. Долгодеревенском. Конструкция стала не только шире, но и безопаснее.

В рамках работ по ремонту сооружения были организованы изыскания проектировщиков, которые подтвердили хорошее состояние опор моста. Согласно проекту единовременная нагрузка на конструкцию составляет 80 тонн, такой же показатель был и до ремонта. Проектные строения были установлены в 1968 г., они находились в разрушенном состоянии. Именно поэтому был произведен их демонтаж и полная замена. Всего на мосту 3 пролета, на каждом из которых расположено по 7 балок. Благодаря современным технологиям габариты моста были увеличена. Так, были расширены и проезжая часть и тротуары в совокупности на 2 метра.

Помимо этого, особое внимание было уделено безопасности строения. С целью укрепления откосов были использованы габионы коробчатого типа. Одновременно была произведена замена переходных плит, которые на момент ремонта находились в разрушенном состоянии, а также установлены новые подпорные стенки, препятствующие обрушение.

Устройство дорожного покрытия было произведено с использованием передовых технологий и материалов. Для сопряжения старого покрытия с новым на подходах к мосту была использована геосетка. А в конце водостоков водоотбойников использовался глауконит. Это специальный адсорбент, который удерживает стоки вредных веществ, оседающих от выхлопных газов транспортных средств.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Сфера деятельности

Выбрать город