Вверх сайта
Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Москве (Выбрать город)
Звоните: Пн - Сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Новости отрасли » Геотекстиль и геомембарна при организации хвостохранилища

Геотекстиль и геомембарна при организации хвостохранилища

11 ноября был осуществлен первый производственный взрыв на месторождении золотой руды «Джеруй» (Республика Кыргызстан). Само месторождение было обнаружено еще в 1978 г. – 41 год назад. Специалисты отмечают, что у рудника будет перспективное будущее. До конца 2019 года будет добыто около 50 тыс. тонн руды, а уже к марту следующего года будет добыто золото, а запасы рудника составляют 86 тонн. Объем инвестиций в проект – 273 млн. долл. США.

Особое внимание при реализации проекта было уделено экологической безопасности. Так, для строительства хвостохранилища были использованы исключительно материалы высокого качества – геотекстиль и геомембрана. Защита твердых отходов на объекте предусматривает 4 слоя.

Первый – это глина толщиной, его толщина составила 50 см. После был уложен геотекстиль, а поверх него геомембрана – это второй и третий слои. Четвертый слой – еще один глина.
Верхний слой из глины необходим для защиты геотекстиля от механического повреждения различными породами и камнями. Слои геотекстиля и геомембраны необходимы также для предотвращения негативного воздействия из вне.

Такое устройство хвостохранилища соответствует международным стандартам.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Сфера деятельности

Выбрать город