Вверх сайта
Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Москве (Выбрать город)
Звоните: Пн - Сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Новости отрасли » Геотекстиль и геомембарна при организации хвостохранилища

Геотекстиль и геомембарна при организации хвостохранилища

11 ноября был осуществлен первый производственный взрыв на месторождении золотой руды «Джеруй» (Республика Кыргызстан). Само месторождение было обнаружено еще в 1978 г. – 41 год назад. Специалисты отмечают, что у рудника будет перспективное будущее. До конца 2019 года будет добыто около 50 тыс. тонн руды, а уже к марту следующего года будет добыто золото, а запасы рудника составляют 86 тонн. Объем инвестиций в проект – 273 млн. долл. США.

Особое внимание при реализации проекта было уделено экологической безопасности. Так, для строительства хвостохранилища были использованы исключительно материалы высокого качества – геотекстиль и геомембрана. Защита твердых отходов на объекте предусматривает 4 слоя.

Первый – это глина толщиной, его толщина составила 50 см. После был уложен геотекстиль, а поверх него геомембрана – это второй и третий слои. Четвертый слой – еще один глина.
Верхний слой из глины необходим для защиты геотекстиля от механического повреждения различными породами и камнями. Слои геотекстиля и геомембраны необходимы также для предотвращения негативного воздействия из вне.

Такое устройство хвостохранилища соответствует международным стандартам.

Для устройства подобных объектов специалисты рекомендуют применение высококачественных материалов. Одной из востребованных торговых марок на сегодня является ТМ «Геофлакс» от ГК GeoSM.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Сфера деятельности

Выбрать город