Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Москве (Выбрать город)
Звоните: Пн - Сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Новости отрасли » Шесть лет потребуется на рекультивацию полигона ТКО в п.Часцы (Одинцово)

Шесть лет потребуется на рекультивацию полигона ТКО в п.Часцы (Одинцово)

Согласно проекту по рекультивации полигона ТКО п. Часцы (Одинцовский ГО) мероприятия пройдут в два этапа. Первый – технический, он продлится два года. Второй – биологический будет пройдет за четыре года.

Особе место в проекте уделено вопросам безопасности. Полигон будет круглосуточно охраняться, иметь тревожную кнопку и систему видеонаблюдения, а также за ним будет закреплено непрерывное дежурство аварийно-спасательной бригады. На объекте создадут запас грунта или песка в рамках противопожарных мер безопасности. Данные мероприятия позволят обеспечить необходимую безопасность на полигоне на летний период 2019 года. Непосредственно сама рекультивация будет начата в 2020 году.

Общая площадь закрытого полигона ТКО составляет 11,5 га, его высота – 35 м. В настоящее время приемы отходов на нем остановлен.

С целью оптимизации и сохранения тела объекта в рамках технического этапа будет произведено строительство подпорной стены полигона. По ее верху будет организован проезд. Меры по предотвращению попадания фильтрата в среду предполагают создание на полигоне системы сбора и очистки. С этой целью будет использована геомембрана ПНД толщиной не мене 1,5 мм. Так же система сбора и очистки предполагает возведение очистных сооружений, создание герметичного экрана, который защитит тело полигона от осадков, являющихся основной причиной образования фильтрата.

Помимо этого, на полигоне планируется организовать систему активной дегазации, которая предполагает сбор биогаза под изоляционным экраном с помощью дрен и трубопроводов и последующей подачи его на установку для обезвреживания. Данная установка представляет собой набор фильтров и блок для сжигания газа.

Затем будут произведены работы по насыпи на него слоев суглинка и растительного грунта.

Второй этап (биологический) предполагает посев альпийского разнотравья и непрерывный уход за высаженными насаждениями.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Сфера деятельности

Выбрать город