«Суперасфальт» - новейшая технология в дорожном строительстве GeoSM | GeoSM
Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Москве (Выбрать город)
Звоните: Пн - Сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Новости отрасли » «Суперасфальт» — новейшая технология в дорожном строительстве

«Суперасфальт» — новейшая технология в дорожном строительстве

СуперасфальтВ ближайшие 2 года трассы России будут заасфальтированы новой технологией, получившей название «суперасфальт». Как сообщили в Росавтодоре, по-новому будет уложен асфальт и на трассе «Таврида» в Республике Крым. Ввиду дороговизны данный проект затронет пока только крупные федеральные автодороги.

Пилотные проекты с использованием технологии «суперасфальта» проводились с стране уже три года, в результате чего было заасфальтировано около 550 км дорог.

Уникальность метода состоит в том, что он позволяет учитывать особенности климата и интенсивность движения на трассах каждого региона. Благодаря этому асфальтовое покрытие становится более долговечным. Так, его срок службы может составить 12 лет, применяемые в настоящее время технологии позволяют служить покрытию лишь 4-5 лет. Также «суперасфальт» требует капитального ремонта достаточно редко – каждые 24 года.

Дополнительное преимущество такого покрытия – применение местных материалов и повторное использование дорожного покрытия. Все это позволит существенно снизить затраты на строительство дорог в стране.

Снизить затраты на строительство дорог, уменьшить межремонтные периоды их ремонта позволяет также использование геосинтетиков. Так, применение нетканого геотекстиля «Геофлакс» экономит около 25% стройматериалов.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Сфера деятельности

Выбрать город