Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Москве (Выбрать город)
Звоните: Пн - Сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Новости отрасли » Технология горячего ресайклинга будет протестирована в Ленобласти

Технология горячего ресайклинга будет протестирована в Ленобласти

Весной на трассах регионального значения Ленобласти будет использован новый тип восстановления поврежденного асфальта. Это горячий ресайклинг с использованием специальной эмульсии.

Специфика технологии состоит в тщательном смешивании в рециклере крошки из асфальта и холодного асфальта. Температура смешивания при этом более 100 градусов по Цельсию. Затем в полученную однородную массу добавляют химическую эмульсию, которая содержит органические химические соединения из грунта. Таким образом, получается готовый асфальт, который можно планируется использовать при выполнения ремонта дорожного покрытия.

Данная технология является экспериментальной, поэтому она будет использована лишь на одном участке. По прогнозам, применение такого асфальта позволит снизить расходы на проведение привычного ремонта верхнего слоя более чем на 30%. А снизить межремонтные сроки дорожного покрытия позволяют современные геосинтетические материалы. Наиболее популярными среди дорожных строителей являются геотекстиль 300 и дорожная геосетка.

Контроль качества экспериментального дорожного покрытия будет проведен лабораторией ГКУ «Ленавтодор».

Выбрать город