Вверх сайта
Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Москве (Выбрать город)
Звоните: Пн - Сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Новости отрасли » Всесезонная горнолыжная трасса – первая в России

Всесезонная горнолыжная трасса – первая в России

В Чеченской Республике впервые в России разрабатывается проект по созданию горнолыжной трассы, которая будет работать круглый год. Она будет иметь специальное покрытие из полимеров. По расчетам экспертов ООН к середине 21 века из-за глобального потепления в мире может существенно сократиться число горнолыжных курортов. Так, по прогнозам к 2070 г. Австралия может лишиться всех своих горнолыжных курортов, а Швейцария до 56% объектов. Такое положение дел заставляет предпринимателей искать пути по созданию склонов, которые могут функционировать и при положительных температурах.

Так называемые сухие горнолыжные спуски покрываются специальным синтетическим материалом, который имитирует снег. Благодаря этому кататься на таких склонах можно в любое время года и при любых погодных условиях. Одновременно, такие объекты могут быть построены и в тех местах, где нет естественных з0аснеженных склонов. Впервые подобные трассы были введены в эксплуатацию в 1952 г. в Великобритании. Сегодня в этой стране 75 горнолыжных курортов с таким покрытием.

В качестве современного и эффективного материала для устройства таких объектов используют геосинтетики. Их основу составляют полимеры в сочетании с иными материалами (например, минералами, базальтом, стекловолокном и пр.).

При строительстве сухих горнолыжных склонов производятся георешетки, укрепляющие грунт, и специальные покрытия непосредственно для самих трасс. Такое технологическое решение позволяет снизить травмоопасность на склонах, а также создает минимальный коэффициент трения, что обеспечивает высокое качество скольжения по покрытию. Помимо этого, покрытия не требуют дорогостоящего ухода. Так, часть покрытий нуждается в нечастом поливе водой и смазке для обеспечения лучшего скольжения в жаркую погоду.

Еще одно неоспоримое преимущество таких трасс –отсутствие вреда окружающей среде. Благодаря своему устройству, они не разрушают верхний слой почвы, а наоборот, за счет плотного прилегания к ней, берегут рельеф от оползней.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Сфера деятельности

Выбрать город