Вверх сайта
Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Москве (Выбрать город)
Звоните: Пн - Сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Новости отрасли » Как возводились насыпи на трассе М11?

Как возводились насыпи на трассе М11?

С конца ноября прошлого года был открыт платный участок трассы М-11, который соединил Москву и С.-Петербург. Введённый в эксплуатацию участок для страны – уникальный проект, а главное он гарантирует комфортное и быстрое передвижение между крупнейшими городами.

Трасса М-11 – это 669 км качественного дорожного полотна, которое соединило кольцевые дороги двух столиц. Ее строительство началось в 2012 году, а закончилось в конце 2019 года. Трасса обошла все населенные пункты и не имеет ни единого светофора и перекрестков на одном уровне. Все это позволяет сократить время нахождения в пути.

Два последних участка автомагистрали были построены в прошлом году, а затраты на их возведение составили порядка 80 млрд. руб., из которых 72% средств было выделено государством, а остальные 28% — инвестиции частной компании. Стоимость строительство всей трассы М-11 за 7 лет составила 550 млрд. руб.

На 7-м и 8-м участках магистрали толщина асфальта – 27 см, это три слоя. А под ними – дорожный пирог, который создавался с нуля. Так, на самом первом этапе была произведена подготовка почвы. К примеру, в болотистых местах осуществлялась выемка торфа в глубину до 4 м.

При возведении насыпей были использованы современные методики укрепления грунтов. Среди них: использование геодрены, армирование геотекстилем, а также устройство свайного основания. В ряде участках высота насыпей достигла 15 м. При насыпях высотой от 6 м и более поверхность была укреплена объемной георешеткой.

Вся автомагистраль – это современный проект, насыщенный различными инженерными сооружениями и транспортными коммуникациями. Среди которых мосты, тоннели, места для прогона скота, путепроводы. В общей сложности на последних двух участках трассы было построено более 60 искусственных сооружений.

Для строительства современной трассы ГК GeoSM рекомендует использовать геосинтетические материалы торговой марки «Геофлакс», хорошо зарекомендовавшие себя в дорожно-строительной отрасли.

Узнать стоимость, уточнить наличие в вашем регионе и рассчитать доставку вы можете, позвонив по телефону либо оставив заявку 

Сделать заказСкачать прайс

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Сфера деятельности

Выбрать город