Вверх сайта
Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Москве (Выбрать город)
Звоните: Пн - Пт с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Новости отрасли » Проектирование трассы «Москва-Казань»

Проектирование трассы «Москва-Казань»

В настоящее время активно идет этап проектирования новой трассы по маршруту «Москва-Казань». Она затронет такие области, как Московская, Владимирская, Нижегородская, затем пройдет по Республикам Чувашия и Татарстан. Новая магистраль станет частью транспортного коридора «Запад-Восток».

О реализации этого проекта велись разговоры еще в 2018 году, тогда затраты на его реализацию были оценены почти в 550 млрд. руб. В 2019 году был произведен перерасчет инвестиций, в результате чего затраты на строительство были увеличены до 730 млрд. руб.

В настоящее время сроки сдачи объекта четко не определены. Известно, что он будет построен не ранее 2025 года и не позднее 2027 года. Также пока нет еще и проектно-сметной документации для объекта, но уже имеются согласованные маршрут и этапы его строительства.

Новая дорога будет проходить мимо всех населенных пунктов, а значит, проектом не будет предусмотрен снос строений в районах, которые она затронет. По Республике Татарстан пройдет 142 км новой дороги. При этом, Казань и Иннополис трасса не затронет.

Согласно спланированному маршруту необходимо будет осуществить строительство моста через р.Волга. Он будет располагаться вблизи п. Шеланга, где самое узкое место у реки. Строительство переправы позволит разгрузить трассу М-7 около Казани. Протяженность моста составит 3 км. С целью обеспечения курсирования судов, судоходный габарит в этом месте будет равен не менее 400 м в ширину и не менее 20 м в высоту.

В настоящее время планируется возведение 3 транспортных развязок на пересечение с трассами «Казань-Оренбург», «Казань-Ульяновск» и «Шали-Сорочьи Горы». Помимо этого, в ходе разработки проекта будет рассмотрена возможность строительства и других съездов.

Стоимость проекта будет оптимальной, а качество дороги на высшем уровне, если будет использован геосинетический материал, проверенный временем. Среди наиболее востребованных марок можно выделить «Геофлакс«, выпускаемый ГК GeoSM.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Сфера деятельности

Выбрать город