Вверх сайта
Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Москве (Выбрать город)
Звоните: Пн - Сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Новости отрасли » Реконструкция автотрассы М5 в Челябинской области закончится к концу 2024 году

Реконструкция автотрассы М5 в Челябинской области закончится к концу 2024 году

Масштабный проект по реконструкции участка федеральной трассы «Урал» начался в Челябинской области. Он расположен на 1564-1609 км дороги. Заказчик – ФКУ Упрдор «Южный Урал». А сам работы осуществляются в рамках национального проекта «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры».

Федеральная магистраль М5 является не только одной из ключевых дорог страны, но и частью трассы Е-30. Она относится к европейской сети маршрутов, а также является частью азиатского маршрута АН-6.

В рамках выполняемых работ будет осуществлен перевод существующей трассы из III-ей в IБ категорию. Все мероприятия распределены на 3 этапа.

Первый этап будет окончен к началу 2023 году. В его рамках планируется реконструировать и ввести в эксплуатацию участок дороги протяженностью 14 км. Также буду построены 4 новых моста, протяженность которых составит 333 п.м.

Следующий этап предполагает возведение обхода г. Сим протяженностью 19 км. Помимо этого, будут построены 2 эстакады и транспортная развязка, состоящая из двух уровней. Все эти работы будут организованы на 1578 – 1598 км трассы М-5.

Третий этап предполагает строительство и ввод в эксплуатацию трех эстакад и одной транспортной развязки. Они будут располагаться на разных уровнях. Этап будет завершен к 2024 году. Эти объекты позволят организовать безопасное движение транзитного транспорта на обходе г. Сим.

Все работы по проекту планируется завершит к ноябрю 2024 г. В результате перегруженный участок трассы превратится в современную автомагистраль из 4-хполос. Она даст возможность вывести транзитный транспорт за пределы города. Это также благоприятно скажется на его экологической обстановке.

При строительстве новых участков магистрали особое внимание уделяется качеству строительных материалов. Специалисты в области дорожного строительства рекомендуют выбирать проверенных поставщиков. ГК GeoSM – производитель геосинтетических материалов ТМ «Геофлакс». Они отлично зарекомендовали себя не только в дорожном строительстве, но и в гражданском строительстве, в добывающих отраслях, сельском хозяйстве и ландшафтном дизайне.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Сфера деятельности

Выбрать город