Вверх сайта
Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Москве (Выбрать город)
Звоните: Пн - Сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Новости компании и отрасли » Система «Платон»: на что расходуются собранные средства?

Система «Платон»: на что расходуются собранные средства?

В 2020-2022 гг. Росавтодор планирует направить средства дорожного фонда, полученные от системы «Платон» на ремонт 600 км автодорог федерального значения и 102 мостов. Трассы планируется расширить с 2 до 4 полос движения. Таких участков 44.

Участки дорог, которые будут отремонтированы, выбирались по показателю наибольшей загруженности. По ряду трасс интенсивность движения составляет более 10 тыс., а по ряду – более 25 тыс. автомобилей в сутки.

Капитальный ремонт данных дорог позволит увеличить их пропускную способность, снизит аварийность, а также будет организовано разделение встречных потоков движения.

При устройстве дорожного полотна будет использоваться нетканый геотекстиль, который позволит разделить слои дорожного пирога.

Протяженность планируемых к ремонту мостовых конструкций в общей сложности составит 6 км. Это мосты, расположенные на федеральных дорогах в различных регионах страны. Всего запланирован ремонт объектов в 44 субъектах. Для ремонта мостов будет использоваться георешетка, геосетка, а в ряде объектов конструкции из габионов.

Эксперты в области дорожного строительства выбирают надежных и хорошо зарекомендовавших поставщиков продукции. Материалы ТМ «Геофлакс» от ГК GeoSM успешно используются на многих объектах как регионального, так и федерального значения.

Стоимость работ по ремонту автодорог в рамках этого проекта составит 80 млрд. руб., а мостовых сооружений – 18,3 млрд. руб.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Сфера деятельности

Выбрать город