Вверх сайта
Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Москве (Выбрать город)
Звоните: Пн - Сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Новости компании и отрасли » Стартовал завершающий этап строительства обхода Анапы

Стартовал завершающий этап строительства обхода Анапы

Стартовал завершающий этап строительства обхода Анапы

Строительство участка автомобильной дороги А-290 Новороссийск — Керчь подходит к завершению. Работы ведутся по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

Общая протяженность строящегося участка — 13,5 км. Объект является важной частью развивающейся сети дорог в направлении Черноморских курортов и Крымского полуострова. Его ввод в строй значительно снизит нагрузку на транспортную инфраструктуру города-курорта Анапы и сократит время движения по федеральной трассе А-290.

В декабре 2021 года на объекте были на 99% завершены археологические раскопки и полностью закончена очистка местности от взрывоопасных предметов. Устройство земляного полотна завершено на 92%. Сравнительно короткий участок дороги будет включать три транспортные развязки, строительство двух из них почти закончено. Более чем на 70% завершено устройство наружного освещения трассы и парапетного ограждения.

Проектом предусмотрено строительство четырехполосной дороги длиной 56,6 км и 31 искусственного сооружения, в том числе девяти развязок. Пропускная способность трассы составит порядка 35 тыс. автомобилей в сутки, на всем ее протяжении устроят электроосвещение.

При строительстве и ремонте участков магистрали особое внимание уделяется качеству строительных материалов. Эксперты в области дорожного строительства выбирают надежных и зарекомендовавших себя на рынке геосинтетики поставщиков продукции. Материалы ТМ «Геофлакс» от ГК GeoSM успешно используются на многих объектах регионального и федерального значения.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Сфера деятельности

Выбрать город